8(499) 408-37-58
          
  

   
 НАШИ УСЛУГИ 

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЯМ

В процессе эксплуатации автомобиля человек может столкнуться с множеством проблем не только технического, но и правового характера. Одним из направлений деятельности юридической компании "ТЛС Групп" является оказание правовой помощи водителям. В данное направение входят различные услуги: от правильного оформления договора купли-продажи автомобиля до представления интересов автовладельцев в суде по делам о выплате страхового возмещения или возмещении вреда здоровью и морального вреда. 

Наиболее распространенной проблемой на данный момент является неправомерное занижение страховыми компаниями выплат по страховым случаям, а так же выдача неправомерных отказов в выплате, основанных на заявлениях о том, что случай не является страховым. 

Так что же нужно делать автовладельцу, которому существенно занизили размер страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО или и вовсе отказали в выплате страхового возмещения? 

При возникновении проблемы с необходимостью ремонта и отказом или занижением размера страховой выплаты, в первую очередь необходимо определить реальный размер ущерба, причиненного автомобилю. Для этой цели необходимо обратиться к эксперту, который сможет составить заключение о стоимости ремонта автомобиля. Здесь следует учитывать тот факт, что оценка ущерба должна быть реальной и ни в коем случае не завышенной, иначе последующая подача искового заявления может не принести того финансового результата, на который расчитывает автовладелец. Важно так же понимать, что до осмотра автомобиля экспертом и составления экспертного заключения (отчета об оценке) ни в коем случае нельзя своими силами ремонтировать автомобиль, поскольку в дальнейшем это может лишить Вас возможности доказать наличие всего объема повреждений, которые были причинены автомобилю в ДТП. Таким образом, правильно и своевременно составленное экспертное заключение по вопросу оценки величины ущерба, является наиболее важным шагом на пути к получению возмещения в полном объеме. 

Далее необходимо решить, нужно ли писать в адрес страховщика досудебную претензию? Как показывает практика нашей компании, написание претензии не приносит абсолютно никакого результата. Более того, для последующего взыскания со страховщика 50% штрафа в пользу страхователя в связи с отсутствием добровольного исполнения обязательства, достаточно первичного обращение за страховой выплатой, а так же самого факта возражений страховщика в суде, неявки страховщика в суд и того времени, которое прошло с момента подачи искового заявления в суд до момента рассмотрения дела по существу.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что после составления отчета об оценке ущерба, причиненного автомобилю, уже можно подавать исковое заявление в суд. В первую очередь необходимо определиться с подсудностью указанного иска. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 года, споры, вытекающие из договоров страхования, регулируются законодательством о защите прав потребителей. Таким образом, в соответствии с п. 7 ст. 29 ГПК РФ, иск к страховой компании может быть предъявлен истцом по месту его жительства. Это очень важный момент, который позволяет подавать иск к страховой компании по месту жительства истца, что может существенно сократить сроки судебного разбирательства.

Юристы компании "ТЛС Групп" оказывают любую помощь в получении страхового возмещения: составление искового заявления, представление интересов в суде, взыскание страхового возмещения. 

 

 

 

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.


Наш консультант:  Написать: info@tls-urist.ru | mihail@tls-urist.ru  Позвонить: 8(499) 408-37-58

Компания TLS Group  "Юридические консультации" 2008 - 2010 All right reserved.
     
хостинг от .masterhost